割烹 さいとう ・ 齋藤鮮魚 (2/2)   左側の写真を、クリックして下さい。 



「割烹 さいとう」は、東京・入谷にあった伝説的な海鮮丼の名店でした。この店は、2020年12月30日に閉店し、多くの人々にとっては寂しい別れとなりました。 この割烹は、その魅力的な海鮮丼で知られ、その味わいは本当に特別でした。海鮮丼の具の大盛りは、新鮮な刺身がたっぷり盛られ、魚介類の種類も豊富で、そのボリュームとコストパフォーマンスの高さは類を見ないものでした。海鮮の他にも、カキフライやアジフライといった揚げ物も楽しむことができました。 お店の雰囲気も魅力的で、地元客や観光客、食通たちが訪れ、賑やかな雰囲気が広がっていました。店内には長いカウンターや座敷があり、様々な客層が楽しめる場所でした。 また、客からは「コスパ最高!」と絶賛され、リーズナブルな価格で本格的な海鮮料理が楽しめたことから、長い行列ができることも珍しくありませんでした。特に朝早くから行列ができ、開店前に並ぶ人々が多かったことが印象的でした。 残念ながら、「割烹 さいとう」は閉店となり、その歴史に幕を閉じました。しかし、多くの人々の心にはその美味しい料理と温かいサービスが永遠に残ります。閉店後も多くのファンが復活を待ち望んでおり、いつか再開されることを願っています。




2006年9月30日 (平成18年)



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